今天是:    今日天气: 加入收藏 | 设为首页

盐城市行政执法人员严格执法行为规范(试行)

文章来源:东台长安网 发布人:admin 点击率:12607 发布日期:2015/3/5
【 文字大小:    】   【视力保护:        】

 

为规范全市行政法人的行政法行一步提高行政法人依法行政、公正法的能力和水平,保公民、法人和其他组织的合法益,合我市实际,制定本范。

第一条 范所行政法人,是指全市各行政法机中直接承担行政法任的工作人

第二条 的法律知专业技能,并经合格,取得行政格。有取得行政格的人不得事行政法活

第三条 忠于法律,忠于守,具有强烈的工作任心,范公正文明法。

第四条 恪守以民本、民的理念,贯彻核心价值观,把公正、公平、公则贯穿于行政法活程。

第五条 格按照法律定的职权围实施行政法行,不得职权,不得超越职权,不得不履行或者拖延履行法定职责

第六条 平等事人,保护当事人的合法益,维护行政法公信力。

第七条 依法保守家秘密、商秘密和私,律,不得外透露案情。

第八条 行使自由裁量权应当符合法律目的,排除不相因素的干;所采取的措施和手段应当必要、适

第九条 事行政法活应当遵守法定程序,格按照法定的方式、步、期限等施。

第十条 调查检查应当两人以上共同行,主出示行政件,依法收集据,查清实真相,范使用行政法文

第十一条 行政法人是行政法活事人或者事人的近亲属,或者行政法活有其他利害系可能影公正理的,应当回避。

第十二条 持秉公法、不徇私情,敢于持正确的意,不得人情案、系案。

第十三条 依法告知事人作出行政定的事、理由和依据以及相的法律救,依法保障事人的知情参与权述申辩权和救济权

第十四条 罚缴分离和收支两条线管理制度,不得私自截留、占用、私分或者相私分被扣押和罚没物。

第十五条 遵守行政法工作制度,束各种职务外活,杜绝与公德相背的、可能影公正履行职责的不良嗜好。

第十六条 不得利用行政力收受保用或者利性活

第十七条 不得索要或者收受事人的品、金和各有价券,或者要求事人提供不合理的服

第十八条 不得加有碍公正法的宴、旅游、娱乐、休等活,或者相由事人支付用的服和消

第十九条 应当定期加行政位培,熟地掌握和用行政法知和技能,切提高公正法水平。

第二十条 严肃对待投访认真办理、及,杜诿、延宕、打击报复

第二十一条 接受人大督、民主督、行政督、司法督、社会监督和舆论监督;法行使行政职权的,依法承担行政任。

第二十二条 范自布之日起施行。

下一条新闻:盐城市司法人员公正司法行为规范(试行) 上一条新闻:2018年东台市网格化服务管理中心招聘考试成绩公示
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
地址:东台市北海路 邮编:224200 联系电话:0515-89560502 联系传真:0515-60600502  管理入口
CopyRight © www.dtzfw.gov.cn 东台政法网 .All Rights Reserved 备案号:苏ICP备14027756号-1