今天是:    今日天气: 加入收藏 | 设为首页

郭声琨在江苏调研并主持召开部分省市政法委书记座谈会

文章来源:东台政法网 发布人:DTZFW 点击率:5527 发布日期:2018/6/11
【 文字大小:    】   【视力保护:        】



   郭声琨在江苏调研并主持召开部分省市政法委书记座谈会

 

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨6日至8日在江苏调研并主持召开东部地区部分省市政法委书记座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,在深入开展扫黑除恶专项斗争、全面推进政法改革方面发挥示范作用,努力谱写新时代政法事业新篇章。

  郭声琨先后来到徐州、镇江、南京,深入基层,走访干警,考察政法重点工作。在南京,他主持召开东部地区部分省市政法委书记座谈会,听取政法工作汇报,研究部署下一步工作。郭声琨强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈抓紧抓好,在学深悟透、对表对标、破解难题、组织领导上下功夫,统一思想行动,明确发展方向,以维护国家安全和社会稳定的新业绩检验学习贯彻成效。

  在徐州市贾汪区马庄村、镇江市宜城街道中心社区、南京市网格学院,郭声琨调研城乡网格化管理、基层社会治理创新,了解群众对安全的真感受和新需求。在南京市公安局玄武分局,他考察了扫黑除恶专项斗争进展情况。郭声琨要求,要加强党对扫黑除恶专项斗争工作的领导,坚持法律政策标准,加强总体谋划、策略运用、机制联动和督导检查,做到打准、打深、打透,使专项斗争取得社会各界和人民群众认可的战果。要以专项斗争为牵引,深入推进社会治理创新,从根本上提高维护社会稳定的能力水平。

  在镇江市公共法律服务中心、南京市人民检察院、南京市鼓楼区人民法院,郭声琨就政法改革听取干警意见建议。他指出,当前,政法改革进入系统性、整体性、重构性变革的新阶段。要统筹谋划政法口机构改革和司法体制改革,形成全方位深层次的改革格局,使政法改革各方面、各领域、各环节有序衔接、协同并进,有效破解改革难题,确保改革取得实实在在的成效。

  调研期间,郭声琨与省委书记娄勤俭,省长吴政隆交换了意见。中央政法委秘书长陈一新,省委常委、政法委书记王立科,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长、公安厅厅长刘旸,省法院院长夏道虎,省人民检察院检察长刘华参加调研。

下一条新闻:全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题研讨班开班 上一条新闻:全市政法重点工作推进会召开
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
地址:东台市北海路 邮编:224200 联系电话:0515-89560502 联系传真:0515-60600502  管理入口
CopyRight © www.dtzfw.gov.cn 东台政法网 .All Rights Reserved 备案号:苏ICP备14027756号-1