今天是:    今日天气: 加入收藏 | 设为首页

陈一新在全国扫黑办主任会议上强调用扫黑除恶实际战果回应群众期待

文章来源:东台政法网 发布人:DTZFW 点击率:5462 发布日期:2018/6/22
【 文字大小:    】   【视力保护:        】

        

陈一新在全国扫黑办主任会议上强调用扫黑除恶实际战果回应群众期待




中央政法委秘书长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈一新20日主持召开全国扫黑办主任会议。他强调,要以习近平总书记重要指示精神为根本指针,切实履行好工作职责,以三个更强提高政治站位,推动解决五大问题,着力提高四个力,推动专项斗争不断深入,用扫黑除恶实际战果回应群众期待。

  陈一新指出,全国扫黑办在专项斗争中担负着统筹协调、推动落实的重要职责,要进一步明确方向,增强思想行动自觉,胸怀全局做到三个更强:以更强的政治担当履职尽责,带头从政治上看待和把握专项斗争,勇于担当、敢于作为;以更强的民本思维赢得人心,毫不动摇地把以人民为中心作为根本立场,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;以更强的斗争精神除恶务尽,不断完善斗争思路、政策、举措,夺取专项斗争全面胜利。

  陈一新要求,要坚持以问题为导向,抓痛点为起点、攻难点为亮点,推动专项斗争不断取得突破性进展。具体推动解决五大问题:一是不平衡问题。要及时跟踪掌握各地斗争动态,深入分析研判,加强分类指导,确保专项斗争始终保持良好态势。二是不持续问题。要督促指导各地各有关部门围绕一年治标、两年治根、三年治本的总蓝图,制定阶段性的施工图,有计划、有步骤、有重点地推进专项斗争。三是不统一问题。要充分发挥业务指导作用,促进统一执法办案标准,提高办案质量和效率,确保每一起涉黑涉恶案件经得起历史和法律的检验。四是不衔接问题。要集中梳理、挂牌督办一批背后有腐败嫌疑的重大涉黑涉恶案件,推动完善政法机关和纪检监察机关线索移送、反馈机制,从制度上实现侦办涉黑涉恶案件与查处保护伞同步进行。五是不协同问题。要推动源头监管部门落实监管责任、开展重点整治,配合组织部门加强基层政权建设,从源头上、根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

  陈一新强调,要以能力建设为抓手,加强扫黑办自身建设,更好发挥参谋助手作用。着力提高四个力:提高调研指导力,定期深入基层调查研究,掌握第一手资料,增强工作指导的靶向性、实效性;提高综合协调力,更好调动各地各有关部门的能动性、创造性,形成齐抓共管、联动融合的工作格局;提高督导督办力,建立完善通报、约谈、日常督办、挂牌督办等制度,确保专项斗争各项部署落到实处;提高宣传引导力,用好新媒体,发挥好政法宣传舆论工作软实力,营造强大斗争声势和舆论环境。

  全国扫黑办副主任陈训秋、白少康、雷东生、姜伟、陈国庆、李伟出席会议。

下一条新闻:重要消息!中央政法委新的组成成员全部亮相 上一条新闻:全市政法重点工作推进会召开
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
地址:东台市北海路 邮编:224200 联系电话:0515-89560502 联系传真:0515-60600502  管理入口
CopyRight © www.dtzfw.gov.cn 东台政法网 .All Rights Reserved 备案号:苏ICP备14027756号-1