今天是:    今日天气: 加入收藏 | 设为首页

习近平主持中央政治局会议 审议《中国共产党政法工作条例》

文章来源:东台政法网 发布人:DTZFW 点击率:1847 发布日期:2018/12/27
【 文字大小:    】   【视力保护:        】



习近平主持中央政治局会议
审议《中国共产党政法工作条例》

 

中共中央政治局1227日召开会议,审议《中国共产党政法工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议认为,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。

  会议指出,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,要制定配套规定,健全体制机制,最关键的是要坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进。各级党委要加强对本地区政法工作的领导,研究解决好政法工作中的重大问题。党委政法委要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用。政法机关党组(党委)要加强对本单位政法工作的领导,履行好职责。

  会议强调,党的领导和社会主义法治是一致的,只有坚持党的领导,人民当家作主才能充分实现,国家和社会生活制度化、法治化才能有序推进。保证司法机关依法独立公正行使职权,是党的明确主张。各级党组织和领导干部要支持司法机关依法独立公正行使职权,支持政法各单位依照宪法法律独立负责、协调一致开展工作。

  会议还研究了其他事项。

下一条新闻:李克强:支持中小企业和民营经济发展要把握这个大原则 上一条新闻:向黑恶势力“亮剑”!江苏扫黑除恶专项斗争战果丰硕
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
地址:东台市北海路 邮编:224200 联系电话:0515-89560502 联系传真:0515-60600502  管理入口
CopyRight © www.dtzfw.gov.cn 东台政法网 .All Rights Reserved 备案号:苏ICP备14027756号-1